Приветствую Вас ГостьСуббота, 16.12.2017, 00:23

Просто Боб! Размышления кибербойца!


Главная » 2013 » Май » 21 » Интернет и воздействие на сознание
17:15
Интернет и воздействие на сознание
Вольный_Вагнер все записи автораДавно хотел об этом написать но всё не доходили руки. Причиной стало то что пару лет назад я сам столкнулся с этим явлением и понял насколько всё серьёзно.
Сегодня идёт интенсивная информационная война. С развитием средств массовых коммуникаций некоторым может показаться что мы получаем больше свободы - возможность выражения идей, чувств, слов, мыслей, образов. Возможности для продвижения своих творческих и коммерческих продуктов с минимальными ограничениями. В действительности это приемлемо для малой части пользователей современных средств массовой коммуникации и информации, и в особенности Интернета. Есть малая часть независимых, трезво отфильтровывающих поток информации людей. Основная же масса интернет-пользователей мало отличается от шаблонных представителей аудитории зрителей телеканалов и радиопередач. Не зря сложилась присказка о том что Интернет отупел из-за школьников и мещан которые получили возможность бесконтрольно орудовать в информационном пространстве.
В данном случае я хочу рассмотреть метод который используется нашими прямыми врагами для пропаганды выгодных им идей. Сразу оговорюсь - я искренне верю в план Даллеса и жидомасонский заговор так как вижу что их не существует но они действуют. Следовательно миф вполне может служить ближайшим доступным объяснением сложившейся ситуации, так как всегда нужно смотреть за тем кому выгодно происходящее. 
Наша психика всегда воспринимает прямолинейно произносимые нами слова и выражаемые мысли. Не случайно в школе и в армии когда хотят чтобы ученики или солдаты выучили нужные стихи или статьи воинских уставов, читают нужные тексты вслух, иногда все вместе. Можно думать что всё это игрушки, фигня, несерьёзно, но в восприятии информации есть три стадии - первая когда ты её не принимаешь, вторая когда видишь пример других и ощущаешь разрыв шаблона - информация вредна но миллионы мух не могут ошибаться, значит в этом что-то есть. Третья когда ты думаешь что в этом нет ничего серьёзного и сам начинаешь выражаться при помощи провокационных идей и шуток. Четвёртая стадия это когда человек сам того не заметив полностью принимает идею. Он думает что действует во благо, на самом деле он по сути уже завербован.
Вспомните что происходило лет 10-13 назад. После НАТОвских бомбардировок Сербии, когда русские готовы были смести с лица земли любого ближайшего американца, никто не мог представить что сегодня появятся русские же люди, одержимые благими идеями, но продвигающие идеи американского патриотизма и русофобии. Нас обрабатывают. И технологи которые этим занимаются отнюдь не дураки. Нам кажется что мы в информационном поле Интернета мы совершенно свободны, это не телевидение где мы можем только кивать словам ведущих. В этом главный обман. К пользователям Интернета применимы те же законы которые используются для манипуляции толпой в реальной жизни. Одиночку труднее подчинить чем группу. В том и тема что в Интернете мы практически всегда представляем группы людей, с которыми связаны общими идеями и устремлениями. Посмотри на круг людей с которыми ты общаешься и поймёшь что облегчив нам задачу по связи с близкими нам под духу людьми, Сеть как бы разбила нас на группы, которыми очень легко управлять. Конечно ты думаешь - я личность, это не про меня, меня никто не может подчинить. Но ты несомненно присутствуешь Вконтакте, на тематических форумах, сообществах, читаешь новостные ленты, участвуешь в обсуждениях. И конечно ты личность, тебя никто не сможет заставить делать то что ты не захочешь.
Давайте вспомним хотя бы недавний пример с раскруткой дела Лотковой. Непонятного происхождения девушка, блондинка с чёрными глазами, и странная истерия на тему агрессивных кавказцев, хотя оппоненты девицы были русскими. Поднять кипеж не составило труда, хотя было очевидно что дело шито белыми нитками. В данном случае рычагом для манипуляций стал образ красивой девушки и как противоположность фотографии парней переднеазиатской внешности, которые были выставлены в роли плохих кавказцев. Большинство из вас хоть раз но делало перепост в уютном Контактике или Твиттере.
Почему евреи добились запрета смеяться над Холокостом? Потому что они понимают - то над чем можно смеяться уже не опасно. Оно теряет свою ценность. Собственно это и одно из средств манипуляций, если хочешь обесценить информацию - её следует высмеять. Так например сегодня русский патриотизм намеренно уравнивается с солидарностью с путинским режимом. Немногие здравомыслящие или храбрые люди провозглашаются сумасшедшими и фанатиками. 
Взять хотя бы историю с Pussy Riot. Сейчас модно выть на тему того что это узницы совести, жертвы кровавого путинского режима и блаблабла. Но, во-первых девицы намеренно искали себе неприятности. До ХХС они уже пробовали устраивать демонстрацию в одной из церквей, но были проигнорированы. Они не были никому нужны. Поэтому они решили всё же обратить на себя внимание и выбрали место которое очень часто посещается христианами как место духовного служения, приезжими и иностранцами как достопримечательность, для совершения вызывающего акта вандализма. Естественно что они добились того чего хотели. Да, я говорю о тюремном сроке. Это было их целью. Что бы было если бы их не посадили? Все забыли бы про них. Кто такие Пуси-Хренуси? Бездарщины и лоботрясы, никто и звать их никак. Но, зато теперь благодаря приговору суда это узницы совести, мученицы за идею и борцы права сусликов в Центральном Дагестане. По сути же это три еврейки из маргинального антирусского движения объединяющего разномастный сброд вроде антифа, панков, рэпперов и прочего маргинального мусора. Но, как часто упоминания о них встречались и от людей придерживающихся скажем так правых, консервативных позиций.
Сегодня Интернет способен сам диктовать нам что думать, что делать, и как себя вести. Вернее те кто дёргают за ниточки. Очень просто нанять десять человек, чтобы они осуществляли соответствующие вбросы и формировали общественное мнение на одном ресурсе. А что если нанять 100, двести человек? Латинист упоминал как после одной из его статей в ЖЖ, ему пришло около двух тысяч приватных сообщений с негативными отзывами и угрозами.
Самый безотказный метод это замаскировать информационный вброс под шутку. Как я уже писал, юмор обесценивает информацию, делает её несерьёзной, и одновременно делает информацию усваиваемой. Представитель целевой аудитории воспринимает её и не ощущает заложенного вредного заряда в ней. Так при помощи всяких идей про Квадратный Ватник, Рашку-парашку, против нас ведут информационную войну, формируя наше сознание в выгодную нашим врагам сторону. 
Конечно в Интернете много мифов. Так, если почитать Контакт или Демотивацию, то создастся впечатление что всех русских только и делают что дуплят, чморят и унижают все кому ни попадя, что все зравомыслящие люди это сплошь фанатики и психопаты склонные к крайностям, но всё это зависит от направления дискурса. Поэтому самое важное это умение с самого начала определить цель и направление, чтобы в дальнейшем иметь возможность защитить себя от чужого влияния.

Если вам понравился материал, можно добавить ссылку на него к себе в блог:
Просмотров: 421 | Добавил: ralf007 | Теги: Интернет и воздействие на сознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Логическая аффермация:

Если Я - это Я!
Меня не укусит собака моя!
Она меня встретит,
Визжа у варот!
А если не Я,
На куски разорвет!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ваш IP адрес

54.226.227.175
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Архив записей