Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 22.10.2017, 05:29

Просто Боб! Размышления кибербойца!


Главная » 2012 » Август » 10 » Итоги войны 888 - проигрыш на информационном фронте.
08:09
Итоги войны 888 - проигрыш на информационном фронте.
Информационная войны, которая была развернута против России в августе 2008 года, стала информационной войной в 3-м поколении. Доктор технических наук Сергей Гриняев дает следующую классификацию подобных конфликтов:

Войны 1-го поколения – это РЭБ (радиоэлектронная борьба). Частотная и проводная связь, сотовая связь, глушилки, подслушки, помехи, блокировки и т.д.

Войны 2-го поколения – это РЭБ + контрпартизанская и партизанская пропаганда. Так было в Чечне в 1990-е годы. У сепаратистов были созданы собственные интернет-сайты, также они занимались распространением боевых листков и газет, организовывали интервью для сочувствующих им западных изданий. В свою очередь Россия занималась контрпропагандой доступными федеральному центру средствами, как на территории Чечни и смежных с ней территорий, так и на более широкую общественность.

Войны 3-го поколения – это глобальные информационные войны, которые специалисты также называют «войной на эффектах». Информационная война, которая шла вокруг конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года была именно информационной войной 3-го поколения.

Вот как описала данную «войну на эффектах» американская газета «The Exile», которая выходила в Москве на английском языке. По информации издания, лидеры Грузии обзвонили чуть ли не каждого влиятельного человека с Уолл-стрит, убеждая их в том, что Грузия стала жертвой российской агрессии еще в том самое время, когда грузинская армия занималась обстрелом Цхинвали и даже до того момента, как российская армия вступила в данный конфликт. После этого президент Грузии Михаил Саакашивили сделал себя круглосуточно доступным для интервью каналам BBC и CNN. Он повторял в интервью одни и те же простые строчки на превосходном английском языке и всегда на фоне флага ЕС. Все его посылы сводились к тому, что Россия является агрессором.

Саакашвили заявлял о том, что Грузия – это маленькая демократическая страна и просил о помощи. При этом эффективности грузинской пропаганды помогал тот факт, что страна не препятствовала попаданию западных журналистов в зону конфликта. В свою очередь Россия сделала практически невозможным доступ к Южной Осетии для представителей нероссийских СМИ, что было большой ошибкой. По этому поводу недовольство выражалось даже в российских изданиях. Пока Россия в очередной раз доказывала, что не наносит удары по гражданским объектам, Грузия заявляла о том, что российские истребители наносят бомбовые удары по финансируемому странами Запада нефтепроводу глубоко на территории Грузии. Данное заявление являлось абсолютной ложью, но это не помешало данной новости провисеть в заголовках западных СМИ не менее 2-х дней.


http://3rm.info/27068-voyna-v-yuzhnoy-osetii-informacionnaya-sostavlyayuschaya-konflikta.html


Если вам понравился материал, можно добавить ссылку на него к себе в блог:
Просмотров: 565 | Добавил: ralf007 | Теги: Итоги войны 888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Логическая аффермация:

Если Я - это Я!
Меня не укусит собака моя!
Она меня встретит,
Визжа у варот!
А если не Я,
На куски разорвет!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ваш IP адрес

54.157.81.13
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Архив записей